В Ивановской области за восемь месяцев вдвое увеличили производство сыра

Производство сыра в Ивановской области0

ИВАНОВО, 3 ноя – РИА Новости. За 8 месяцев в Ивановской области произведено почти две тысячи тонн сыра, что в два раза больше, чем в январе-августе прошлого года, и объемы продолжают увеличиваться, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

«За счет ввода новых производственных линий предприятий «Пучежский сыродельный завод» и «Сырная долина» производство сыра в Ивановской области выросло в два раза по сравнению с прошлым годом», — рассказал собеседник агентства.Плесский угол с копченым лещом1

Так, по его словам, новая производственная линия компании «Сырная долина» позволила выпускать 14 видов сыра и на 40% процентов увеличить выпуск продукции на предприятии.

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, также в регионе выросло производство творога на 10%. На выпуске сыра в регионе специализируется ряд фермерских хозяйств, более 10 из них за последние три года получили поддержку в виде грантов и продолжают расширять свое производство. «Это как раз те натуральные качественные продукты, которые в первую очередь востребованы у населения», — привели в пресс-службе слова Черкесова.