КОСТРОМА, 1 ноя — РИА Новости. Индекс производства пищевых продуктов в Костромской области в январе-сентябре 2021 года составил 107% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает департамент АПК региона.
«Общий индекс производства в пищевой промышленности Костромской области с января по сентябрь составил 107% по отношению к прошлому году», — говорится в сообщении.
Отмечается, что самый существенный рост по итогам девяти месяцев — в производстве пастеризованного молока. Предприятия Костромской области поставили на рынок более 17 тысяч тонн продукции. Это на 26,1% выше показателей аналогичного периода 2020 года.
«Костромская область также продолжает наращивать объемы производства сыров. За девять месяцев предприятия выпустили 3,6 тысячи тонн этого продукта, что на 1,6% больше показателей января-сентября прошлого года. Также регион на 11,8% увеличил производство творога, на 10% — сметаны, на 7,6% — колбасных изделий. Рост производства напитков за девять месяцев составил 27,2%», — говорится в сообщении.
В региональном департаменте АПК отметили, что влияние на производство мяса скота и птицы на убой в этом году оказали вспышки заболеваний. Так, в октябре прошлого года вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в крупном хозяйстве Буйского района – все поголовье было уничтожено, в личных подворьях в этом году фиксировались заболевания мелкого рогатого скота, а также африканская чума свиней. По надоям в хозяйствах региона в этом году удар нанесло жаркое и сухое лето.